Был онлайн: 23 сентября 2020 8:35
Симферополь, Россия
+79787091908 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Написать сообщение
Транспорт:
Toyota Hilux 2012 (1 фото)

Летний тур "Юго-западный Крым"

Большой каньон у мыса Тарханкут у мыса Тарханкут у мыса Тарханкут Закат на берегу моря Закат на берегу моря мыс Айя мыс Айя Большой каньон Большой каньон мыс Тарханкут мыс Тарханкут мыс Тарханкут у мыса Тарханкут у мыса Тарханкут

Дата: 16—25 июля/авг | Дней: 10|Цена: 35 000р.

Комбинированный тур 5дней в горах, 5 дней на море. Юго-западный Крым. Бахчисарай, Эски-Кермен, Большой каньон Крыма, мыс Айя и Балаклава, Тарханкут, Джангуль и побережье Беляус. Живем в палатках.

Дата: 16—25 июля/августа 2020 | Дней: 10 |Цена: 35 000р.

Комбинированный тур 5 дней в горах, 5 дней на море. Бахчисарай, Эски-Кермен, Большой каньон Крыма, мыс Айя и Балаклава, Тарханкут, Джангуль, Беляус.

Маршрут: Симферополь — Оленёвка — мыс Тарханкут — Большой и Малый Атлеш — залив Донузлав Беляус — Бахчисарай — пещерный город Мангуп-Кале — Большой каньон Крыма — «Ванна молодости» — мыс Айя — Балаклава — пещерный город Бакла — «Марсианское озеро» — Симферополь

Проживание: в палатках

Питание: трехразовое.

Снаряжение: рюкзак 15–20 литров для однодневных выходов, спортивная одежда и обувь, спальник и коврик (можно взять у нас, предварительно указав в Заявке), фототехника, посуда, фонарь.

В стоимость входит: автобусное сопровождение по маршруту, прокат снаряжения (палатка, спальник, коврик), трехразовое питание, все экскурсии по программе, услуги гида и повара, групповое снаряжение (газовая кухня, вспомогательное оборудование, базовая палатка RedFox), автономный генератор, регистрация в спасательной службе, медицинская аптечка.

Формат тура: туры по Крыму с автосопровождением или «походы без тяжелых рюкзаков» — это походы по самым интересным и красивым уголкам Крыма с сопровождением группы автотранспортом. Наличие транспорта делает путешествие универсальным и доступным, позволяющим участвовать в нем как взрослым, так и детям всех возрастов. Весь маршрут тура участники проходят налегке, а груз — личные вещи, снаряжение, спальные мешки, палатки, инвентарь, продукты — перевозится автотранспортом. Группу сопровождает Гид, а приготовлением пищи занимается Повар.

В этот маршрут собраны самые популярные и интересные уголки юго-западного Крыма. Наша первая стоянка будет на берегу моря, на самом побережье. Мы посетим мыс Тарханкут, прокатимся на катере у Большого Атлеша, искупаемся в «Чаше любви», посетим самые чистые песчаные пляжи Беляуса. А также погуляем по одному из самых старых городов Крыма — Евпатории, с ее многочисленными достопримечательностями находиться в самом сердце Крыма у подножия средневекового города.

На вторую часть тура вернемся с моря на комфортную стоянку в горы, на кемпинг с горячим душем и баней в районе Бахчисарая. Мы окунемся в исторический Крым, посетим самый красивый пещерный город Эски-Кермен и пещерный монастырь Челтер-Мармара. Погуляем по теснине Большого каньона Крыму, искупаемся в чистых водах в море у мыса Айя и в Батилимане, поднимемся на главную гряду крымских гор у мыса Айя.

Маршрут:

День 1. Встреча группы на ж/д вокзале (или в аэропорту). Необходимо быть в Симферополе до 11–00 (ВАЖНО) или прибыть в Симферополь накануне. Переезд на стоянку на берегу Черного моря Беляус. Установка лагеря, инструктаж, ужин.

День 2. Завтрак. Дневка. Гуляем по побережью, посещаем красивые бухты, купаемся и загораем. Посмотрим раскопки греческого городища Беляус. Обед и ужин в лагере.


День 3. Завтрак. Поездка на мыс Тарханкут. Доезжаем до Большого Атлеша. По желанию участников можем на катере прокатиться вдоль всего побережья Тарханкута. Посетим «Чашу любви», погуляем по бухтам Большого и Малого Атлеша, сделаем обед сухпаек/перекус. Возвращение в лагерь. Ужин.


День 4. Завтрак. Собираем лагерь и переезжаем на стоянку «Горное озеро». По пути заедем в город Евпаторию. Небольшая прогулка по центру города, посмотрим Караимские Кенасы, Малый Иерусалим, мечеть Джума-Джами, Церковь Святого Николая Чудотворца. Установка лагеря. Ужин.


День 5. Завтрак. Радиальный выход в пещерный город Эски-Кермен. Погуляем по пещерному городу, посетим Храм «Трех Всадников», далее поднимемся к пещерному монастырю Челтер-Мармара. Возвращение в лагерь. Ужин.


День 6. Завтрак. Поездка в Большой каньон Крыма. Пройдем все самые интересные места, мимо «Голубого озера» и мощного источника Пания, дойдем до «Ванны молодости». Желающие могут искупаться и на себе испытать омолаживающее действие холодной воды. Далее пройдем до самого узкого места в каньоне: не шире 5 метров! У родника перекусим и вернемся обратно к висячему мосту. Возвращение в лагерь, ужин.


День 7. Завтрак. Сбор лагеря. Выезд в район Балаклавы. Через перевал Аязьма мы спустимся на мыс Айя в район бухты Инжир. Покупаемся в море, сделаем обед перекус/сухпаек. Далее вдоль берега моря пойдем в сторону Балаклавы. На «Золотом пляже» сядем на рейсовый катер до Балаклавы. Погуляем по старому городу и Набережной Балаклавы. Возвращение на стоянку в Бахчисарай на территорию турбазы, ужин.


День 8. Завтрак. Выезжаем в район Скалистого. Подъем к пещерному городу Бакла. Гуляем по пещерному городу, смотрим формы «сотового выветривания»». Затем спускаемся к «Марсианскому озеру»(Затопленный карьер с чистой водой бирюзового цвета). Обед-перекус. Возвращение в лагерь, ужин.


День 9. Завтрак. Свободный день. Гуляем по Бахчисараю. Желающие могут посетить «пещерный город» Чуфут-Кале, Успенский пещерный монастырь, полюбоваться мозаичными иконами; Ханский дворец, на территории которого находится воспетый А. С. Пушкиным знаменитый на весь мир «Фонтан слёз», или просто прогуляться по старым улочкам старого города, купить сувениры. Обед и ужин в лагере, на турбазе.


День 10. Завтрак. Переезд в Симферополь. Ориентировочное время прибытие в Симферополь 13.00

35000 руб.с человека
  • 10 дней
  • 15 человек
  • В стоимость включено: Автосопровождение по маршруту
    проживание в палатках
    прокат снаряжение (палатка,спальник, коврик)
    трехразовое питание
    все экскурсии по программе
    услуги Гида и повара
    групповое снаряжение (газовая кухня, вспомогательное оборудование, базовая палатка RedFox)
    регистрация в Спасслужбе
    медицинская аптечка
    автономный генератор для подзарядки 220V
  • Не включено в стоимость: сувениры, фрукты, вино
  • Что взять с собой: небольшой рюкзак 15-20 литров, фототехнику, личные спортивные вещи
  • Транспорт: Toyota HILUX (3 фото) Toyota Hilux 2012 (1 фото)
  • Тур из Симферополя в Бахчисарай, Ялту, Севастополь, Евпаторию
[ 0,06669 ] / [ 48 ] / [ 0,04571 ]